El Chef Federico Varas y lo mejor de la cocina West Coast Norteamericana
La oferta gastronómica se
sigue expandiendo en Guadalajara, cosa que a los amantes de la buena cocina nos
viene perfecto. Sin embargo las
posibilidades de innovar, de presentar nuevas o renovadas propuestas se
disminuyen entre tantas opciones.
Bronson Restaurant acaba
de abrir sus puertas en una Colonia Americana saturada de opciones
gastronómicas, lo que significó un gran reto para el Chef Federico Varas, quien
optó por la cocina West Coast Norteamericana para crear un precedente en la
industria gastronómica tapatía.
El Chef, proyecta en sus
platillos su frescura y entusiasmo, pero también la experiencia de más de 7
años en la industria hotelera y gastronómica de Vancouver y su incursión por la
industria culinaria de Inglaterra, Italia y Tailandia.
La región que abarca este
tipo de cocina va de la Columbia Británica en Canadá, hasta Baja California en México. La costa oeste
americana tiene una fuerte influencia asiática,
resultado de la gran cantidad de inmigrantes orientales, así que resulta rica
en pescados y mariscos, salsas agridulces, soya, vegetales y variadas especias que han transformado la
comida típica americana. En la parte sur de la costa, también se asoma la
influencia hispana, así que no se sorprenda si encuentra toques de frijol
negro, jalapeño o aguacate en los platillos.
Varas impregna sus
costillas BBQ con jugo de alioli de mostaza en grano y sus hamburguesas con su relish
personal. Muy recomendable resultó
el Tuna Tataki con su toque cítrico y
exótico. El Spicy Chicken tiene el alma
de la cocina tailandesa con su textura crocante y su sabor agridulce. No salga
de ahí sin probar los ejotes fritos, son
maravillosos. La coctelería merece una
expedición personal, entre toda su variedad seguro encuentra una mezcla exótica
o un excelente vino.
Nada en Bronson resulta
ostentoso. Un lugar agradable por su sencillez y su pulcro buen gusto. Paredes de tonalidades sobrias que hacen contraste con lo color vibrante de sus platillos. Un ambiente relajado que
logra abrazar la modernidad con la calidez de su iluminación.
Bronson Restaurant
Calle Pedro Moreno #1212 Col. Americana, Guadalajara
Martes a jueves de 1:00 a 11:00 pm
Viernes y sábado de 1:00 pm a 1:00 am
Domingo de 1:00 pm a 6:00 pm.
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