Experiencia 21Chefs
Sibarita Masters
El quinto evento de la
gira nacional Experiencia Sibarita Masters 2016 de 21Chefs®, patrocinada por
Jaguar Land Rover, se llevó a cabo en Guadalajara. Abrazados por el lujo y el
exquisito gusto que caracteriza a estos eventos, los invitados tuvieron la
oportunidad de disfrutar no sólo de las delicias culinarias del Chef Nico Mejía
del restaurante Cortez, sino que fueron testigos de su simpatía y de la pasión
con la que se refiere a la Cocina Colimota.
Acompañaron al distinguido
Chef la Sommelier Claudia Urióstegui, Gerente Regional Occidente de Monte Xanic, la
bodega vinícola mexicana con mayor infraestructura tecnológica en México, quien
presentó una selección exclusiva de etiquetas
esta casa. También estuvo presente el experimentado Maestro Cortador Jesús
Antonio Trinidad, Jefe de Maestros cortadores de 10 Vetas Sierra Mayor en
México. El maestro impartió un taller sobre los deliciosos jamones ibéricos de
la bodega Jabugo curados en la Sierra de Huelva para 10 Vetas.
Claudia Nájera, Directora
General de 21Chefs, nos habló de la razón de ser de los eventos que organizan,
en los cuales ofrecen el prestigio de un selecto grupo de chefs, quienes
tomados de la mano de marcas de lujo pueden dar una experiencia diferente a sus
invitados. Invitados que a pesar de
tener la oportunidad de ir a comer a infinidad de restaurantes, con infinidad
de chefs diferentes, pocas veces pueden
tener esa cercanía con ellos. En los talleres vivenciales de 21Chefs se sienten
como parte de la familia, comparten la cocina con el Chef, la Sommelier y en
este caso, el Maestro cortador, quienes abren su espacio, su corazón y sus raíces para traer lo mejor
de la gastronomía y los vinos mexicanos.
Por su parte el Chef Nico
Mejía habló un poco de su trayectoria y trabajo. Hizo girar la atención a la
tierra que lo vio crecer, y a la cual se ha propuesto llevar a lo alto de la gastronomía mexicana. Mejía habla de Colima y de la
cocina de su madre con la misma pasión y con el mismo amor. Apegado a sus raíces
deleitó a los invitados con su ya tradicional tostada de pozole seco, una
exótica tostada de erizo y almeja, y como postre un dulce de manzana de coco.
Para Nico Mejía su participación en este evento significa: “Una muy grata experiencia, en verdad me siento galardonado de que me consideren invitar a un evento como
es 21 Chefs Sibarita Masters, y más en
una casa como lo es Land Rover y Jaguar, creo que es un lugar en donde todos queremos estar. Es
ideal como posicionamiento de marca para nosotros”.
Los presentes en el
evento quedaron con la grata impresión
de ver a Nico cocinar desde su casa. La manera en que habla, la manera en la
que se expresa de su tierra y de los sabores típicos de su infancia, de esos sabores que su madre aún acostumbra
poner sobre la mesa, transformando con esos detalles
esta experiencia en algo muy personal.
Mejía afirma que para
Cortez, ese principio de amor a las raíces lo tiene bien definido desde sus
inicios. Ofreciendo una cocina mexicana con un toque contemporáneo, que al
final lo que busca es revivir esa experiencia intima que nos relaciona con
nuestros orígenes, la que nos lleva a no olvidarnos quiénes somos, ni a perder
el sentido de dónde estamos. Cortez es ese intermedio de conexión entre lo que
está pasando actualmente en la gastronomía mundial y lo que son nuestras bases
en la gastronomía mexicana.
El restaurante Cortez
abrirá de nuevo sus puertas en abril o mayo del año 2017, con el Chef Nico Mejía al frente y con unas
instalaciones totalmente renovadas, muy ad hoc a lo que la sociedad tapatía
espera, sin embargo Nico promete una cocina más real, más cruda, una cocina “más
hacia nosotros”. Asegura que le llevó muchos años entender su tipo de cocina,
se siente afortunado porque no todos los Chefs pueden hacer lo que quieren
hacer.
Nico se adentra en un
recorrido gastronómico, cual nómada
pasará de un lugar a otro para volver en unos meses a impregnar su cocina con
los tesoros del viaje. Sal de mar, mangos, limones, cocos y todas las delicias que logren fusionar lo
cosmopolita de un ambiente con lo típico de la gastronomía mexicana, con todo
aquello que emerja de sus raíces y de la tierra. Su tierra.
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